Восстановительное лечение детей при заболеваниях нервной системы

Продолжительность7 дней; 14 дней; 21 день
Результатза один курс
Условияамбулаторно

По настоящей программе ООО «Клиника ЛМС» осуществляет реабилитационно-восстановительное лечение Пациентов при заболеваниях нервной системы в позднем реабилитационном периоде, периоде остаточных явлений течения заболевания, при хроническом течении заболевания вне обострения и не имеющих противопоказаний для проведения реабилитационно-восстановительного лечения.

Медицинские услуги предоставляются в филиале ООО «Клиника ЛМС» г. Сочи в рамках Лицензии на осуществление медицинской деятельности и фактических возможностей медицинского учреждения.


СТОИМОСТЬ


7 дней - 27 100 рублей


14 дней - 47 500 рублей


21 день - 67 900 рублей

Объем предоставляемых услуг*

1. По настоящей программе на основании выписки из медицинской карты стационарного/амбулаторного пациента с указанием основного и сопутствующих заболеваний, результатов клинико-диагностических и других исследований в Клинике могут быть оказаны следующие виды медицинских услуг:

  • консультации врачей-специалистов;
  • лабораторные и инструментальные исследования;
  • реабилитационно-восстановительное лечение, в том числе: лечебная ходьба, назначение и контроль двигательных режимов, ЛФК, физиолечение, массаж, рефлексотерапия, водные процедуры, лечение средствами природного происхождения (климатолечение, бальнеолечение и т.д.)

* Объем услуг определяется лечащим врачом в соответствии с профилем основного заболевания, оценкой клинического состояния Пациента и учетом показаний и противопоказаний для проведения реабилитационно-восстановительного лечения.

2. Ведение и оформление медицинской документации, включая медицинскую карту Пациента, выписку, которая содержит информацию о проведенном реабилитационно-восстановительном лечении и дальнейшие рекомендации по двигательному режиму, диете, медикаментозному лечению и обследованию.

Порядок предоставления медицинских услуг

1. Для получения амбулаторно-поликлинических услуг Пациент должен обратиться в филиал ООО «Клиника ЛМС» г. Сочи по адресу:

  • Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, ул. Триумфальная, д.12а

в соответствии с графиком работы Клиники: с 08.00 до 21.00 (ежедневно, включая праздничные и выходные дни).

2. Записаться на прием к врачу можно по телефону: 8 (8622) 51-91-91 или в регистратуре Клиники по адресу, указанному в пункте 1.

3.Медицинские услуги оказываются Пациенту в соответствии с Программой восстановительного лечения при наличии документа, удостоверяющего личность Пациента и его законного представителя (для ребенка, не достигшего 15 лет), анализа на энтеробиоз и справки об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Пациент, нуждающийся в помощи по медицинской реабилитации, принимается на медицинскую реабилитацию в Клинику при отсутствии необходимости круглосуточного медицинского наблюдения и использования интенсивных методов лечения, с минимальными нарушениями функций, наличии способности к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, отсутствии необходимости постельного режима и индивидуального ухода со стороны среднего и младшего медицинского персонала.

Перечень медицинских услуг

** В один день назначается не более одной процедуры общего воздействия (без учета ЛФК) и двух процедур местного воздействия.

Исключения из программы

1. Медицинские услуги, проводимые по желанию Пациента, не назначенные врачом Клиники, а также наличие противопоказаний к восстановительному лечению в соответствии с действующим законодательством МЗ РФ.

2. Любые медицинские услуги, не указанные в настоящей Программе.

3. Общие противопоказания, исключающие направление Пациентов на реабилитационно-восстановительное лечение в соответствии с действующим законодательством МЗ РФ:

  • все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами
  • острые и инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
  • все венерические заболевания в острой или заразной форме
  • все болезни крови в острой стадии и в стадии обострения
  • кахексия любого происхождения
  • злокачественные новообразования

4. Болезни нервной системы инфекционной, сосудистой, травматической, демиелинизирующей природы в остром периоде заболевания, а также в любом периоде при наличии выраженных двигательных нарушений (параличи и глубокие парезы, препятствующие самостоятельному передвижению), трофических расстройств и нарушении функции тазовых органов:

  • амиотрофический боковой склероз (выраженные клинические признаки)
  • сирингобульбия, сирингомиелия, паркинсонизм и другие дегенеративные заболевания, рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания нервной системы при проградиентном течении, с двигательными и тазовыми нарушениями и деменцией
  • последствия травм и заболеваний спинного мозга: полный перерыв спинного мозга, травматическая кахексия, острая или хроническая задержка мочи, требующая катетеризации мочевого пузыря
  • последствия травм и заболеваний головного мозга со значительными нарушениями двигательных функций, эписиндромом с развитием припадков чаще двух раз в год, деменцией с нарушением самообслуживания, самостоятельного передвижения и речи
  • болезни нервной системы, сопровождающиеся психическими расстройствами (психозы выраженные ипохондрические, депрессивные, обссесивно-компульсивные нарушения)
  • эпилепсия и эписиндром с различными формами припадков (более чем 2 раза в год)
  • опухоли нервной системы