Поликлиника "Будь Здоров" Классик от 0 до 1 года

89 000 рублей

По настоящей программе ООО «Клиника ЛМС» предоставляет медицинские услуги при остром заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания, травме (в том числе ожоге, отморожении), отравлении и других острых состояниях, требующих оказания медицинской помощи, а также проводит плановые профилактические мероприятия в сроки, определенные МЗ РФ.

Медицинские услуги предоставляются в филиале ООО «Клиника ЛМС» г. Сочи в рамках Лицензии на осуществление медицинской деятельности и фактических возможностей медицинского учреждения.

Программа включает в себя:

  • амбулаторно-поликлиническую помощь
  • плановые медицинские осмотры
  • помощь на дому

Перечень видов медицинской помощи, предусмотренных программой

1.1. Амбулаторно-поликлиническая помощь

1.1.1. Приемы (первичный и повторный), консультации, а также диагностические манипуляции, лечебные манипуляции по указанным специальностям: педиатрия, неврология, офтальмология, оториноларингология, травматология и ортопедия, детская стоматология, физиотерапия, дерматовенерология, акушерство и гинекология.

Общие медицинские манипуляции: подкожные, внутримышечные инъекции; внутривенные струйные инъекции; забор биологического материала для лабораторных исследований.

Хирургические вмешательства (манипуляции и операции), выполняемые амбулаторно по экстренным показаниям и не требующие оказания медицинской помощи в условиях стационара, в т.ч. дневного стационара.

1.1.2. Приемы и консультации заведующих отделений Клиники, проведение консилиумов по медицинским показаниям.

1.1.3. Лабораторная диагностика: общеклинические, биохимические, бактериологические (включая анализ кала на дисбактериоз - не более 2-х раз за период прикрепления), цитологические, серологические, гормональные (только гормоны щитовидной железы).

1.1.4. Инструментальные методы диагностики: УЗ-исследования (включая нейросонографию), Эхо-КГ, рентгенологические исследования, функциональная диагностика.

1.1.5. Физиотерапия: все виды электро- и светолечения, включая лазеро- и магнитотерапию (СВЧ, УВЧ, импульсные токи, магнитофорез, электрофорез, индуктотермия, дарсонвализация, диадинамические токи), теплолечение.

1.1.6. Медицинский массаж (на базе Клиники, 1 курс - до 10 процедур за период прикрепления).

1.1.7. Экспертиза временной нетрудоспособности, оформление листков временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

1.1.8. Ведение амбулаторной карты и другой медицинской документации, содержащей полную информацию об обращениях к врачу-педиатру и врачам-специалистам, результатах лабораторных и инструментальных исследований, госпитализациях и т.п. (хранится в архиве Клиники).

1.1.9. Оформление рецептов на лекарственные препараты (исключая льготные), оформление медицинской документации для дошкольных учреждений, направлений и выписок из амбулаторной карты (по медицинским показаниям).

1.1.10. Плановые медицинские осмотры* врача-педиатра, врачей-специалистов и диагностические исследования в декретированные сроки, определенные МЗ РФ:

Возраст

Диспансерный осмотр врачами-специалистами и диагностические исследования

Место проведения

От 0 до 1 месяца

Осмотр врачом-педиатром на 7-й,14-й и 21-й день от рождения.

На дому

1 месяц

Осмотры врачами-специалистами: педиатром, неврологом, офтальмологом, детским стоматологом.

УЗИ органов брюшной полости, УЗИ почек, УЗИ тазобедренных суставов, нейросонография, ЭХО-кардиография

В Клинике

2 месяца

Осмотр врачом-педиатром.

Клинический анализ крови, общий анализ мочи

В Клинике

3 месяца

Осмотры врачами-специалистами: педиатром, травматологом-ортопедом

В Клинике

4 месяца

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

5 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

6 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

7 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

8 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

9 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

10 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

11 месяцев

Осмотр врачом-педиатром

В Клинике

12 месяцев

Осмотры врачами-специалистами: педиатром, неврологом, оториноларингологом, травматологом-ортопедом.

Клинический анализ крови, общий анализ мочи.

ЭКГ

В Клинике

* Плановые осмотры врачом-педиатром и врачами-специалистами осуществляются в течение 7 (Семи) рабочих дней после достижения ребенком декретированного возраста, при отсутствии медицинских или иных показаний к наблюдению по индивидуальному графику.

При нарушении родителями ребенка плановых сроков проведения медицинских осмотров более чем на 7 дней без медицинских показаний, услуги оказываются за дополнительную плату.

1.1.11. Вакцинопрофилактика в соответствии с «Национальным календарем профилактических прививок»** и другими нормативными документами МЗ РФ в следующем объеме (не включая туберкулинодиагностику):

График плановой вакцинации:

Возраст

Вакцинация

Место проведения

1 месяц

Вторая вакцинация против вирусного гепатита В

В Клинике

2 месяца

Первая вакцинация против пневмококковой инфекции

В Клинике

3 месяца

Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, первая вакцинация против гемофильной инфекции

В Клинике

4,5 месяцев

Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции.

Вторая вакцинация против пневмококковой инфекции

В Клинике

6 месяцев

Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции.

Третья вакцинация против гепатита В

В Клинике

1 год

Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.

В Клинике

Дети, не получившие иммунопрофилактику против пневмококковой инфекции в сроки, регламентированные Национальным календарем профилактических прививок, вакцинируются против пневмококковой инфекции по индивидуальному графику

Согласно инструкции к применению используемого иммунобиологического препарата.

В Клинике

** Приказ МЗ РФ от 21.03.2014г. №125н «Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

При изменении сроков вакцинации (по медицинским показаниям, зафиксированным в медицинской документации) вакцинация проводится в соответствии с инструкциями по применению иммунобиологических лекарственных препаратов.

При нарушении родителями ребенка плановых сроков вакцинации свыше 14 дней без медицинских показаний услуга оказывается за дополнительную плату.


1.2. Помощь на дому

Программа помощи на дому Пациентам, которые по состоянию здоровья или характеру заболевания не могут самостоятельно посетить лечебно-профилактическое учреждение включает в себя:

1.2.1. первичный и повторный приемы врача-педиатра отделения ПНД (в пределах административных границ Адлерского района г. Сочи);

1.2.2. оформление медицинской документации установленного образца;

1.2.3. услуги среднего медицинского персонала на дому (забор биологического материала для лабораторных исследований строго по санитарно-эпидемиологическим показаниям);

1.2.4. организация вызова бригады скорой медицинской помощи государственной службы «03».

Порядок предоставления медицинских услуг:

1. Для получения амбулаторно-поликлинических услуг, родители Пациента или лицо, действующее в его интересах, должны обратиться в филиал ООО «Клиника ЛМС» г. Сочи по адресу:

  • Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, ул. Триумфальная, д.12а

в соответствии с графиком работы Клиники: с 08.00 до 21.00 (ежедневно, включая праздничные и выходные дни).

2. Записаться на прием к врачу можно по телефону: 8 (862) 251-91-91; или в регистратуре Клиники по адресу, указанному в пункте 1.

3. Медицинские услуги оказываются Пациенту в соответствии с Программой медицинского обслуживания и наличия документов, удостоверяющих личность Пациента и его законного представителя (для ребенка, не достигшего 15 лет).


Порядок предоставления помощи на дому:

1. Помощь на дому оказывается Пациенту врачом-педиатром в пределах административных границ Адлерского района г. Сочи.

2. Вызов врача-педиатра осуществляется ежедневно по телефону: 8 (862) 251-91-91 до 15.00 на текущий день.

3. Выезд врача-педиатра осуществляется ежедневно с 9.00 до 21.00.

4. Выезд среднего медицинского персонала с целью забора биологического материала для лабораторных исследований (строго по санитарно-эпидемическим показаниям) ежедневно с 9:00 до 18:00 (кроме воскресенья и праздничных дней).

Исключения из Программы медицинского обслуживания:

1. Оказание медицинских услуг по следующим заболеваниям и состояниям:

1.1. ВИЧ-инфекция, СПИД;

1.2. особо опасные инфекционные болезни; оспа, полиомиелит, вызванный диким полиовирусом, человеческий грипп, вызванный новым подтипом, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), чума, холера, малярия, вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими и вирусные геморрагические лихорадки, менингококковая болезнь;

1.3. психические заболевания, невротические и фобические тревожные расстройства, наркомания, токсикомания, алкоголизм и их осложнения;

1.4. злокачественные новообразования, в т.ч. новообразования IN SITU, гемобластозы;

1.5. туберкулез, саркоидоз, муковисцидоз;

1.6. наследственные заболевания: хромосомные, моногенные, митохондриальные (болезни, аномалии, нарушения), наследственные болезни обмена; врожденные аномалии (пороки развития); детский церебральный паралич;

1.7. системные поражения соединительной ткани, в т.ч. все недифференцированные коллагенозы;

1.8. заболевания, сопровождающиеся хронической почечной или печеночной недостаточностью и требующие проведения хронического гемодиализа;

1.9. хронические гепатиты (кроме гепатита А);

1.10. сахарный диабет I-II типов, а также их осложнения;

1.11. инвалидность.

1.12. отдельные заболевания, возникающие в перинатальном периоде (с 22 недель внутриутробного развития плода до 28 дней после родов) (разделы по МКБ-10):
• поражения плода и новорожденного, обусловленные состояниями матери, осложнениями беременности, родов и родоразрешения (Р00-Р04);
• расстройства, связанные с продолжительностью беременности и ростом плода (Р05-Р08);
• тяжелые нарушения со стороны центральной нервной системы у новорожденных (Р90-94, Р96);
• родовая травма (Р10-Р15);
• геморрагические и гематологические нарушения у плода и новорожденного (Р50-Р61);
• приходящие эндокринные нарушения и нарушения обмена веществ плода и новорожденого (Р70-Р74);
• дыхательные и сердечно-сосудистые нарушения (Р20-Р29);
• расстройства системы пищеварения у плода и новорожденного (Р75-Р78);
• расстройства мочевыводящей системы.

2. Оказание следующих медицинских услуг и манипуляций:

2.1. медицинские услуги, проводимые без медицинских показаний и по желанию родителей пациента;

2.2. любые медицинские услуги, не предусмотренные данной Программой медицинского обслуживания;

2.3. подготовка и проведение плановых амбулаторных хирургических операций и манипуляций (включая анестезию) и последующие послеоперационные мероприятия (лечение и наблюдение врача, перевязки, снятие швов); послеоперационное наблюдение и лечение при выполнении операции в стороннем лечебном учреждении; услуги дневного стационара, включая внутривенные капельные вливания;

2.4. методы традиционной медицины традиционная диагностика (акупунктурная, аурикулодиагностика, термопунктурная, иридодиагностика, энергоинформационная и др.), традиционная терапия (фитотерапия, гирудотерапия, апитерапия и лечение другими средствами природного происхождения; гомеопатия; энергоинформатика; традиционные системы оздоровления и др.);

2.5. гормональные исследования (кроме гормонов щитовидной железы);

2.6. направление на МСЭ: медицинское обследование, проведение врачебных комиссий для МСЭ, оформление формы направления на медико-социальную экспертизу;

2.7. диагностика и лечение мозолей, папиллом, бородавок, невусов, кондилом.

2.8. лечение с использованием аппаратно-программных комплексов в офтальмологии;

2.9. определение онкомаркеров, иммунологические исследования;

2.10. все виды протезирования, включая подготовку к ним и предоставление имплантов, протезов, эндопротезов;

2.11. медицинские услуги (диагностические и лечебные), связанные с подготовкой к плановой госпитализации;

2.12. выдача медицинских справок (кроме справок, обозначенных в п.1.1.9.);

2.13. медицинская реабилитация;

2.14. предоставление лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинского оборудования, очков, контактных линз, слуховых аппаратов, медицинских изделий, предназначенных для ухода за больными и т.п., корригирующих медицинских устройств, материалов и приспособлений (корсетов, костылей, стелек и др.), а также расходы на их подгонку;

2.15. медицинские услуги по поводу доброкачественных новообразований (с момента постановки диагноза).

Медицинские услуги в ООО «Клиника ЛМС» по данной программе не оказываются в случаях:
- наличия у Пациента заболевания из числа указанных в п.1. или при первичном выявлении названных заболеваний (п.1) в течение периода прикрепления на медицинское обслуживание в ООО «Клиника ЛМС»;
- при наличии у Пациента инвалидности или при установлении инвалидности в течение периода прикрепления на медицинское обслуживание в ООО «Клиника ЛМС».