Эндокринология

В клинике "Будь Здоров" осуществляется комплексный подход к пациентам. В обследовании и лечении пациентов участвуют эндокринолог, специалист УЗИ, невропатолог, хирург, окулист, гинекологи, кардиологи. Особенностью ведения пациентов с заболеваниями щитовидной железы является возможность амбулаторного обследования большей части пациентов, с последующей госпитализацией, в случае необходимости в профильные стационары, наиболее тяжелых форм течения патологии, сочетания ряда заболеваний, осложняющих лечение таких пациентов. Клиника располагает всеми методами современной диагностики и высококвалифицированными кадрами.

Лаборатория гормонального анализа клиники на самом современном уровне производит определение, как в крови, так и в моче, всех секретируемых щитовидной железой и периферическими эндокринными железами гормонов, необходимых для диагностики и проведения последующего мониторинга после различных методов лечения основного заболевания.

Врачи функциональной диагностики проводят УЗИ с использованием цветной допплерографии щитовидной железы; надпочечников. Протокол исследования излагается по стандартам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), что исключает ошибки и разночтения в интерпретации полученных данных.

В клинике «Будь Здоров» проводится современная диагностика и лечение сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы: тиреотоксикоза, гипотиреоза, эндокринной офтальмопатии, узлового зоба, тиреоидитов, болезней околощитовидных желез, надпочечников.

В кратчайшие сроки у нас можно пройти исследование гормонального профиля и провести диагностические тесты для выявления скрытых форм заболеваний.

Эндокринологи «Будь Здоров» имеют большой практический опыт в назначении заместительной гормональной терапии и в использовании средств, блокирующих избыток гормонов ЩЖ или периферических эндокринных желез, даже на фоне тяжелых сопутствующих соматических заболеваний.

Врачи

Мартинчук Катарина Юрьевна
Врач ультразвуковой диагностики

Наблюдение во время беременности

Без наблюдения эндокринолога не обойтись и во время беременности. Даже если будущей мамочке кажется, что все проблемы уже давно были решены, достаточно небольшого отклонения в развитии плода и эндокринная система опять даст сбой. Существует даже понятие – диабет беременных. Что касается плода, то уже к 16-17 неделе развития щитовидная железа полностью сформирована и полноценно работает. Так что первая половина беременность – важный период для здоровья ребенка, когда необходим контроль многих специалистов, в том числе и эндокринологов.