Инфекционные болезни

Клинико-диагностическая лаборатория «Будь Здоров» располагает самым современным оборудованием ведущих мировых производителей медицинской техники, что позволяет круглосуточно проводить качественную и наиболее углубленную диагностику различных заболеваний в кротчайшие сроки.

В целях безопасности здоровья наших пациентов и медицинского персонала клиники, мы работаем только одноразовыми системами забора крови. Мы полностью обеспечиваем пациентов стандартными стерильными контейнерами для сбора биоматериалов (моча, кал, мокрота) вместо случайной стеклянной тары. Это гарантирует от попадания в исследуемый материал посторонних примесей и микроорганизмов из окружающей среды. Наш средний медицинский персонал готов в любой день выехать к вам «на дом» для забора крови и другого биологического материала, особенно это касается самых маленьких наших пациентов.

В клиники осуществляется вакцинация против инфекционных заболеваний качественными вакцинами. Опытные специалисты «Будь Здоров» оказывают консультативную и лечебную помощь как в поликлинике, так и дому.

В номенклатуре лабораторных исследований "Будь Здоров" насчитывается более 600 наименований по следующим направлениям:
  1. Лабораторные профили – отработанный алгоритм исследований для диагностики избранных патологий 
  2. Клинические лабораторные исследования: общий анализ крови, мочи, кала и других биологических жидкостей. 
  3. Жидкостная цитология. 
  4. Весь спектр биохимических исследований: субстраты, ферменты, электролиты, гормоны, включая пренатальный скрининг PRISCA.
  5. Исследования свертывающей системы крови. 
  6. Лабораторная диагностика в иммунологии.  Выполняются исследования различных показателей аутоиммунитета, иммунного и интерферонового статуса. Также внедрены исследования IgE и IgG4 более 70 аллергопанелей к основным аэрозольным, контактным и пищевым, включая питательные смеси для детей раннего возраста, аллергенам.
  7. Исследование полиморфизмов методом ПЦР 
  8. Инфекционной диагностике посвящен целый ряд разделов. Определяется уровень специфических иммуноглобулинов к возбудителям различных заболеваний, в частности, гельминтозов, герпеса, ИППП. Активно используются возможности ДНК-РНК диагностики методом ПЦР.
  9. Бактериологические исследования выполняются с использованием метода жидкостной микробиологии (транспортные системы Copan, Италия). Проводится ускоренная идентификация микроорганизмов с использованием протеомного детектора MALDI TOF.